Состоялась закрытая премьера фильма «Гардемарины 1787. Война» (Фото)

12:45, 25.01.2023

Светлана Дружинина поделилась новостями о продолжении саги.

Съемки очередной части культовой картины стартовали еще летом 2020 года. Планировалась, что это будет четвертая серия цикла, речь в которой пойдет о русско-турецком конфликте конца XVIII века. Однако позже режиссер решила разделить полотно пополам. Одно из них получило название «Гардемарины 1787. Мир».

87-летняя народная артистка и кинорежиссер подогрела интерес к своему фильму «Гардемарины 1787. Война». Светлана Сергеевна опубликовала в своих соцсетях кадры, на которых была почти вся съемочная команда картины, включая Анатолия Мукасея, кинооператора и мужа актрисы. Позже Дружинина раскрыла подробности.

НОВОСТЬ

12:51, 25.01.2023

Звезда «Дома-2» вышла на связь в соцсетях.

Она сообщила, что состоялся предпросмотр «Гардемаринов», от которого теперь зависит судьба проекта. Ведь на показ были приглашены прокатчики. «Фильм понравился и вдохновил на воспоминания о съемках! И, конечно же, абсолютно все увидели невероятную актуальность и созвучие картины с сегодняшним днем. Мы с Анатолием Михайловичем были очень рады видеть любимых единомышленников по нашему общему делу», — поделилась режиссер (орфография и пунктуация авторов здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.). В комментариях создателей кино поздравили с премьерой, пусть и закрытой, и пожелали скорейшего выхода на большие экраны.

Видео с закрытой премьеры 5-й части «Гардемаринов»

Другая звезда фильма, 21-летняя Ника Здорик тоже опубликовала видео с показа. В картине она играет дочь Анастасии Ягужинской Александру. Ее партнером выступает Андрей Лаптев, которому досталась роль Шурки Корсака, сына Алексея Корсака (Дмитрий Харатьян). По сюжету дети гардемаринов тоже вступают в бой за родину. Действие происходит в последней четверти XVIII века в разгар конфликта между Россией времен Екатерины II и Европой. Съемки продолжения саги прошли три года назад в Крыму.

Осенью 2022-го Харатьян рассказал, чему посвящена пятая часть франшизы. «Гардемарины — мы и наши дети. Мы десантируемся на этот берег (речь о Кинбурнской косе в период Русско-турецкой войны. — Прим. ред.) и выдавливаем турок с двух сторон. Суворов с суши, а гардемарины, соответственно, с моря», — поделился актер.

Дмитрий Харатьян и Ника Здорик

Дмитрий добавил, что роль Корсака стала для него судьбоносной. «Она идет по жизни со мной, начиная с 27 лет. Спустя годы я узнал, что мой двоюродный дедушка был гардемарином, морским офицером — лейтенантом. Он ушел из жизни в 27 лет. Ему было ровно столько лет, во сколько я сыграл Алешу. Мне кажется, это не случайно. Его расстреляли революционные матросы в Гельсингфорсе (Хельсинки. — Прим. ред.) в 1917 году. Я это узнал после того, как сыграл в “Гардемаринах”. По маминой линии, начиная с 1812-го, несколько поколений было, которые служили на флоте. А мой прапрапрадед осваивал русскую Америку и там женился. Наверное, весь мой род хотел, чтобы я снялся в этом фильме», — отметил 63-летний артист.

Примечательно, что в ноябре прошлого года о том, что чуть не сыграл Алексея Корсака у Дружининой, рассказал Юрий Мороз. 66-летний режиссер признался, что прошел пробы. «На пробах мы играли с Мариной Зудиной. Она должна была быть моей партнершей. И с сыном Светланы Сергеевны (Анатолием. — Прим. ред.). Но в тот момент я заканчивал ВГИК, и мне нужно было снимать свою дипломную картину. А еще сдвинулись сроки из-за того, что Дружинина неудачно села на лошадь и сломала ногу. И я был вынужден отказаться, но предложил своего близкого товарища Диму Харатьяна. Я сказал, что есть такой парень — отличный, очень нервный, живой. Диму в итоге утвердили на роль», — поделился Юрий Мороз.

Кадр с проб Юрия Мороза в «Гардемарины»

Он отметил, что Зудиной пришлось покинуть проект: «Марина пострадала. Ее же брали ко мне в пару. Поэтому вместо нее сыграла Ольга Машная». И признался, что не жалеет о том, что не снялся в легендарной ленте. «К тому моменту я уже был режиссер, у меня была дипломная картина. И я прекрасно понимал, что спеть “Не вешать нос, гардемарины” как Харатьян я бы точно не смог! Это 100 процентов! Он сделал это блестяще», — сказал Мороз.

Читайте также:

Сергей Жигунов безвозмездно передал права на героев саги «Гардемарины» ее режиссеру Светлане Дружининой

Светлана Дружинина рассказала, как приучила Анастасию Макееву не опаздывать на съемки фильма «Гардемарины 1787. Мир»

Дмитрий Харатьян раскрыл подробности сюжета пятой части фильма «Гардемарины»

Источник: www.vokrug.tv